今天是:

 |  无障碍浏览  |  网站地图  | 微博 微信 

前 言

推行权力清单制度建设是全面深化改革的重要内容之一,是贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神的具体实践。自2014年以来,雨花区委、区政府坚持将行政审批制度改革作为转变政府职能、提升行政效能、优化发展环境的重要突破口,加大简政放权力度,推进权力清单制度建设,以攻坚的勇气和破题的智慧,着力将雨花区打造成为行政审批事项最少、行政办事效率最高、行政运行成本最低、行政过程最透明的城区之一。

经过自查上报、审核审查、专家评审、公开公示、政府审定等环节,形成了雨花区政府部门权力清单,共计1889项,其中行政许可66项、行政处罚1227项、行政强制49项、行政确认44项、行政征用4项、行政裁决2项、行政检查160项、行政征收12项、行政给付59项、专项资金分配22项、行政奖励8项、行政备案64项、其他职权172项(含共性职权15项)。