张敏主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议

发布日期:2019-11-27    来源:飞梦雨花

  2019年11月26日,区委全面依法治区委员会第二次会议暨法治政府建设讲评会召开,就全区法治政府建设前期工作进行全面总结,分析当前形势,查找问题短板,就下阶段全面依法治区工作进行安排部署。区委书记张敏,区委副书记、区长刘素月,相关区领导,相关街道(镇)、区直部门单位相关负责人参加。

  

微信图片_20191127154622

  

  会上,中国政法大学法治政府研究院张莉教授对全区各街道(镇)、区直部门、垂管部门、事业单位的法治政府建设情况进行了讲评,客观中肯地指出了全区法治政府建设工作中存在的问题,提出了意见建议,指导性、针对性非常强,为深入推进全区依法治区工作指明了方向。同时,会议还通过书面形式组织学习了《宪法》。

  刘素月指出,全区上下要认清形势抓落实、紧盯短板抓落实、主动担责抓落实,努力建设更高水平、更高质量的“法治雨花”。

  就做好全区法治政府建设相关工作,张敏强调:一是要以问题导向抓法治政府建设,全区各级各部门要紧盯法治水平提高、合同审查和动态管理、重大行政决策制度、行政执法、部门网站建设和数据建设、信息依法公开等方面存在的问题和不足,务实举措,推动依法治区水平显著提高。二是要以系统思维抓法治政府建设,打牢法治思维根基、抓牢法治体系建设、筑牢法治监督防线。三是要以责任担当抓法治政府建设,以更实举措和更大力度推进全面依法治区各项工作,推动法治政府建设取得更多新成效,为建设“三个雨花”提供坚实保障。

相关文章
打印本页 关闭窗口