雨花区召开向市委主题教育第五指导组汇报会议

发布日期:2019-09-26    来源:雨花新闻网

  2019年9月25日,雨花区召开向市委主题教育第五指导组汇报会议,总结前段工作开展情况,推动主题教育进一步扎实有序开展。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长杜中塔出席会议。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组副组长罗斌和指导组相关成员出席。区委书记张敏主持会议,区委副书记、区长刘素月,相关区领导参加。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,雨花区对标对表中央、省委、市委关于主题教育的有关部署,坚持高标准部署、高质量推进,推动主题教育各项任务落地落实,取得了一定成效。截至9月24日,全区84个参学单位已全部制定主题教育实施方案,召开研讨交流会,向下辖1382个基层党支部派出指导员737名,实现了党员学习全覆盖、工作部署到党支部全覆盖和指导员派驻支部全覆盖。

  杜中塔对雨花区前一阶段主题教育开展情况给予充分肯定。他要求,要聚焦主题主线,牢牢把握主题教育的根本任务,时刻绷紧政治纪律这根弦,围绕当前各项工作做好结合文章,做到两手抓、两手硬。要坚持四个贯穿,运用好“学习、调研、问题、整改”四张清单,确保主题教育扎实有序开展。要加强对基层的指导,抓好基层党支部书记轮训工作,并通过各种方式方法,引导其接地气地为群众解决问题;要指导村(社区)等基层开展主题教育,通过一级抓一级,防止工作“上热中温下冷”。要注意统筹,把学习教育与完成全年目标任务、“产业项目建设年”“营商环境优化年”等有机结合。要总结先进,树立先进典型,加强对好经验、好做法和好典型的宣传报道,营造良好氛围。

  张敏在表态发言中表示,雨花区委将按照中央精神和省委、市委部署要求及指导组指导意见,进一步提高站位、进一步责任上肩、进一步抓细抓严、进一步突出实效,坚决抓好各项工作落实,确保主题教育取得扎实成效。

相关文章
打印本页 关闭窗口