2019年雨花区委经济工作会议召开

发布日期:2019-01-25    来源:雨花新闻网

  2019年1月24日,2019年雨花区委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委、市委经济工作会议精神,总结全区2018年经济工作,部署2019年经济工作。雨花区委书记张敏指出,必须坚持党对经济工作的全面领导,保持定力,增强信心,突出重点,强化举措,务求经济工作取得新突破。区委副书记、区长刘素月,其他在职在家县级领导,企业代表,相关部门单位、街道(镇)负责人参加会议。

  会上宣读了相关考核结果通报和政策兑现决定,并为发展区域经济贡献奖、2018年度促进区域产业发展政策兑现企业代表、2018年度安全生产和生态环境保护考核先进单位,2018年度“零上访、零事故、零发案”三零街道创建工作先进单位、三零社区授牌。

  张敏强调,做好2019年经济相关工作,要加强党对经济工作的领导,进一步增强雨花发展的信心与决心。提高党领导经济工作的能力水平,坚定政治站位、提升工作能力、坚持真抓实干;把握经济工作的重点难点,抓片区攻坚、抓产业发展、抓项目建设、抓精准招商、抓城乡品质;改进和创新经济工作的方式方法,坚持稳中求进工作总基调、推动高质量发展、加快开放创新,尽力而为、量力而行改善民生。

  张敏指出,要切实优化营商环境,进一步提升雨花的吸引力、创造力和竞争力。浓厚发展氛围,为“大众创业”营造良好环境;坚持政商平等,构建“亲清”政商关系;树立正激励导向,为企业家营造良好社会氛围;大力宣传企业家典型、优化舆论环境,凝聚发展正能量;结合扫黑除恶专项斗争,打击违法行为。加强制度创新,紧盯“最多跑一次”改革,优化审批流程,缩短审批周期,持续完善“互联网+政务服务”,实现“应上尽上、全程在线”,信息多跑路、企业少跑路;加强联动配合,强化服务合力。主动排忧解难,强化政策保障,让企业知晓和享受优惠政策;强化沟通联系,将“千人帮千企”制度化,做实项目联点制,县级领导带队一对一帮扶解决问题;加强作风转变,不断提升服务意识、服务水平与服务方式。

  张敏强调,要充分发挥企业家优势,切实担当好雨花高质量发展的排头兵。永葆创业激情,拿出“二次创业”“三次创业”“多次创业”精神,做主业、搞创新,弘扬工匠精神,踏实办好企业。敢于改革创新,建立现代企业制度;加大研发投入,重视互联网等对产业的影响,顺应发展趋势。加强自身建设,弘扬企业家精神,带头践行社会主义核心价值观,为员工和社会树立榜样;遵纪守法,依法公平竞争,守住发展底线。担当社会责任,履行环保主体责任,加大环保投入力度,确保长远发展;履行安全生产主体责任,加强安全培训和应急演练,完善防护措施,防范事故发生;履行社会责任,在脱贫攻坚等方面帮助贫困群众,彰显企业魅力、树立企业形象。

相关文章
打印本页 关闭窗口