政协雨花区第五届委员会第三次会议正式闭幕

发布日期:2018-12-28    来源:飞梦雨花

   政协雨花区第五届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,2018年12月27日下午在雨花大会堂闭幕。会议号召,全区政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕“强化党建引领、攻坚项目建设”工作主题,齐心协力,奋力攻坚,在“三个雨花”建设中再立新功、再创佳绩。区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙以及区全体在职县级领导参加闭幕会。

  下午14时,闭幕会开始。政协雨花区第五届委员会第三次会议应出席委员248人,实到243人,符合规定人数。会议认为,2018年是雨花区上下砥砺奋进、团结拼搏、攻坚实干的一年。全区政协系统以中共十九大精神为指引,在省、市政协的关心指导和中共雨花区委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会发展凝聚了共识、集聚了智慧、汇聚了力量。

  区政协五届二次会议以来,共提交提案153件,经审查立案118件,合并后109件,办复率100%,满意和基本满意率98.2%。截至2018年12月25日16时,共收到提案121件,经审查立案86件,其中委员个人和联名提案77件;各民主党派、政协联络处集体提案9件。在立案的提案中,经济科技类的提案11件,占12.8%;城建城管类的提案23件,占26.7%;民生保障类的提案14件,占16.3%;文教卫体类的提案16件,占18.6%;社会法制类的提案9件,占10.5%;生态环保及其他类的提案13件,占15.1%。

  会上,区委书记张敏对全区政协组织和广大政协委员的工作表示充分肯定并强调,全区政协组织和广大政协委员要毫不动摇坚持党的领导,把准方向、找准定位、盯准主题;要积极主动服务发展大局,立足调研谋发展、充分协商促发展、发挥优势助发展;要持之以恒增进民生福祉,带头察民情、带头解民忧、带头暖民心;要坚持不懈加强自身建设,注重改革创新、提升履职水平、强化能力建设。同心同德、和衷共济,锐意进取、埋头苦干,奋力开创财富品质幸福雨花建设新局面!

相关文章
打印本页 关闭窗口