严标准、强督查!雨花区全力以赴推动文明创建持续升温

发布日期:2019-11-25    来源:区雨花新闻

  为进一步抓好问题整改、推动文明创建升温,2019年11月23日上午,雨花区委常委、宣传部部长余宏卿,雨花经开区党工委副书记、管委会主任曾红鹰,副区长易静、蔡泽敏带队督查职教城及周边文明创建工作情况。相关区直部门、街道负责人参加。

  余宏卿一行先后来到商贸旅游职院、财经学校、幼儿师范学校、汽车工业学校,重点督查图书馆、学生宿舍、食堂等地,对校园公益宣传、公共环境、垃圾分类不到位等问题提出整改意见,强调要切实营造好宣传氛围,完善社会主义核心价值观等公益宣传;要维护好校园环境,严格落实垃圾分类,保证学生宿舍干净整洁;要优化好公共秩序,落实好食堂文明就餐,无插队吵闹现象,践行文明餐桌,营造节约节俭氛围。

  “校园内的文明创建工作非常重要,校园周边小区与街巷的管理整治也不容忽视。”在白田小区,余宏卿对路面破损、楼道堆物、牛皮癣、白色垃圾、违章停车等存在问题进行交办,要求立行整改,切实提升小区的精细化管理水平,着力改善群众居住环境。对于校园周边街巷,要重点抓好“五小”门店证照齐全、管理规范、卫生整洁、守法诚信文明经营等工作。

  马不停蹄抓整改,全力以赴促创建。督查结束后,余宏卿第一时间组织召开全区文明创建工作调度会,通过对存在问题集中梳理,提升全区文明创建工作整体水平。余宏卿强调,一是要加快速度,增强文明创建工作的紧迫感,紧扣时间节点迅速行动;二是要集中力量,完善以街道统筹,区直相关部门积极配合的机制,凝聚工作合力;三是要强化责任,明确各部门职责,分解细化任务;四是要提升标准,对照文明城市测评标准逐项排查、逐项整改;五是要细化方案,列出问题清单,补齐短板,确保各项整改措施落实到位,凝心聚力为全区文明创建交出一份满意答卷。

相关文章
打印本页 关闭窗口