给力!持续优化营商环境,雨花区日均新增企业60余家!

发布日期:2019-11-18    来源:飞梦雨花

  2019年11月15日上午,区人大常委会召开优化营商环境工作专项评议大会。区人大常委会主任龚景顺,副主任谢爱龙、杨平、杨仕斌、李劲松及组成人员出席会议。区委常委、常务副区长邹春林,雨花经开区、区有关职能部门负责人,13个街镇人大负责人和经济工作分管负责人,部分区人大代表和群众代表参加会议。

  会上,邹春林代表区人民政府就优化营商环境工作作了专项报告。近年来,雨花区坚持把优化营商环境作为经济新常态下激发企业活力、促进市场发育、稳定经济增长的重要举措。以企业和群众的感受为出发点,把解决企业的身边事、烦心事作为突破口,精准施策、精准发力,积极落实各项政策、不断创新服务方式、提高服务效能,重点推进、重点突破。全区市场主体活力有效激发,经济发展动能持续释放,雨花区经济保持了稳中有进的良好发展态势。

  2019年3月1日,雨花区下发《长沙市雨花区“营商环境优化年”实施方案》(简称“25条”),从企业开办、施工许可、要素资源获得、简政放权等方面对优化营商环境工作进行细化。截至10月底,雨花区共有商事主体17.47万户,其中企业达到6.64万户。其中,2019年5月至10月底,雨花区新增企业7698户,同比增长约55.6%,平均每个工作日新增企业60家以上。

  区人大常委会自7月份启动优化营商环境专项评议工作以来,采取多种形式,综合运用专业第三方评估机构指标对雨花区营商环境工作做了大量细致而深入的调查工作。调查报告指出,区人民政府重视力度空前,职责明确程度空前,行动收效幅度空前,雨花区营商环境工作亮点纷呈,成绩卓著。针对调查中发现的问题,报告建议要持续加大“放管服”“简政放权”及督查工作力度,持续扎实把优化营商环境工作落实到位。

  龚景顺在讲话中指出,建设法治化、国际化、便利化的营商环境,事关雨花发展,事关人民幸福,各级各部门要统一思想、提高站位,增强推动营商环境工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化制度创新、问题整改和督查问效,站在对历史负责、对人民负责、对未来负责的高度,锐意进取、开拓创新,干在实处、走在前列,为雨花高质量发展提供坚强有力保障。

相关文章
打印本页 关闭窗口