雨花区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨交流暨区委理论学习中心组 (扩大)学习举行

发布日期:2019-11-13    来源:飞梦雨花

    2019年11月12日,雨花区委书记张敏主持区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨交流暨区委理论学习中心组 (扩大)学习,传达学习全省党员领导干部专题警示教育大会上的精神。会议特邀湖南省委党校科社教研部副主任、教授、博士、博士生导师王蔚作专题授课。全体在职县级领导,全区副科实职及以上领导干部参加学习。

  授课中,王蔚围绕《推动各方面制度更加成熟更加定型——党的十九届四中全会精神解读》这一主题,深刻阐释了党的十九届四中全会的核心要义、丰富内涵和实践要求等,并以朴实而生动的语言,讲解了党的十九届四中全会精神,令现场党员干部深受启发。

  张敏指出,全区广大党员干部要切实强化政治担当,认真学习相关重要讲话精神,按照省委部署和要求,进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,认真抓好以案明纪、以案说法、以案促改工作。要深入开展自查自纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,来一次全面“体检”。

  同时,要进一步完善制度建设、严格监督管理,健全完善“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的体制机制。要持续净化政治生态,以开展主题教育为契机,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项措施,坚决抓好省委巡视整改、主题教育专项整治、民生实事办理各项任务,推动党员干部思想素质不断提升,党风政风作风持续好转,为雨花经济社会发展提供坚实保障。

  就贯彻落实党的十九届四中全会精神,张敏强调,要站在讲政治的高度抓好学习贯彻,站在“两个维护”的高度,认认真真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,入脑入心领会。

  要结合工作实际抓好推进落实,深刻把握精神实质,紧密结合工作实际,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明等领域的制度建设和改革创新,统筹抓好产业发展、项目建设、生态环保、城市治理、民生实事等工作,把制度优势转化为治理效能。要结合主题教育抓好常态长效,自觉将党的十九届四中全会精神贯穿到主题教育的全过程各方面,推动形成践行初心使命的长效机制。

相关文章
打印本页 关闭窗口