我在雨花 向祖国告白

发布日期:2019-10-02    来源:雨花新闻网

  2019年10月1日,秋光和煦,碧空如洗,当金色的阳光照亮东方,大地一派繁荣与喜庆的景象。亿万人民的心声汇成一首共同的歌:今天是你的生日,我的祖国。

  迎着晨光,长沙市雨花区在区政府机关大院举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

111

  与此同时,雨花区各部门、街道也举行了升国旗仪式,金秋的阳光,将五星红旗映照得格外鲜艳,一面面红旗飘扬在湛蓝的天空下,同祝祖国繁荣昌盛。

  扬起手中的小红旗、齐声高唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》,同吃国庆面、同吃生日蛋糕,写书法、画画、舞蹈,各街道的党员群众用不同的方式向祖国表白,礼赞新时代。

  上午10点,雨花区“五大家”、区政府各机关、街道的党政领导、工作人员纷纷组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。

222

  70年砥砺奋进,70年谱写辉煌!习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,让人心潮澎湃,而又信心坚定。阅兵仪式上,战士们铮铮铁骨,雄姿英发,守卫祖国大好河山,让人们难掩激动与自豪。收看庆典的干部群众扬旗呐喊,礼赞盛世华章,致敬伟大时代。

  当看到阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,那轰鸣声代表着国家的力量,激起了无数中国人的心。星城新宇莲景苑小区居民周玲激动地说:现在我们的飞机要多少有多少,再也不用飞两遍了!一个国家的复兴之路,有太多艰辛和不易。我们生在盛世,何其幸运!祝福你,中国!

相关文章
打印本页 关闭窗口