寒冬中最美的志愿红

发布日期:2019-12-01    来源:开放雨花APP

  2019年11月27日,已进入寒冬时节,细雨霏霏,寒风呼啸,路上行人寥寥,行色匆匆,但在雨花区砂子塘街道的大街小巷,一群身着红色志愿者马夹,头戴红色志愿者帽,臂挂红色志愿者袖标的可敬志愿者们,顶风冒雨,活跃在志愿服务一线,给灰色单调的环境增添了一抹温暖的红色。

  他们有的手持志愿劝导旗,在路口,红灯停,绿灯行,提醒着行人要安全出行、文明出行;有的拿着志愿劝导牌,在公交车站台,引导行人排队礼让,有序上车;有的携着清扫工具,在主次干道、背街小巷清扫垃圾、劝导不文明行为……寒冷的天气丝毫没有影响他们的志愿服务热情。在他们的努力下,寒风细雨下的砂子塘街道,处处文明有序,处处秩序井然,处处充满了“砂子塘﹒幸福家”的幸福味。

  “长沙,是我们的家,文明城市的荣誉,是长沙的荣誉,更是我们的荣誉。”一名党员志愿者的话语道出了志愿者们的共同心声。文明,是一个城市最亮的底色,而跳跃在文明前线的那一抹抹志愿红,则是星城最亮的星辰。

相关文章
打印本页 关闭窗口