自觉文明养犬 共建和谐社区

发布日期:2019-11-29    来源:开放雨花APP

  2019年11月28日,文明养犬,人人有责。近日,雨花区左家塘街道营山巷社区联合长沙市爱乐社工服务中心开展“自觉文明养犬 共建和谐社区”主题宣传活动,针对养犬数量急剧增多、养犬扰民、无照养犬和随地便溺等不良现象,倡导社区居民文明养犬。活动中,来自社区的青少年志愿者们为社区居民朋友发放免费的宠物牵引绳、宠物拾便袋、宠物嘴套,倡导出门遛狗自觉做到三个“一”,即带好一根绳(狗必须牵好)、一张纸、一只袋(及时清除狗粪)。

  在发放牵引绳的同时,社区青少年志愿者们还为养犬的人和过往路人发放《营山巷社区文明养犬倡导书》,倡导大家一起文明养犬,塑造文明、和谐社区氛围。

  每次看到一些因为没有系牵引绳而发生的狗咬人事件,我就特别痛心,我会从自己做起,文明养犬。”社区居民张女士说。

相关文章
打印本页 关闭窗口