安全相伴,防患于未“燃” 大塘社区开展幼儿园消防疏散演练活动

发布日期:2019-10-25    来源:圭塘街道

  为切实加强幼儿园安全宣传教育工作,进一步巩固和提高全体教职工和幼儿火灾逃生的意识,2019年10月23日上午,圭塘街道大塘社区联合天赐良园小区朗皓幼儿园开展了消防疏散演练活动。

微信图片_20191025162210

  随着一声火警警报的急促拉响,老师们组织幼儿迅速撤离,用准备好的湿毛巾捂住口鼻一个个低着头、弯着腰,有序地排着队快步跑出教室,安全撤离到操场上,陆陆续续地蹲了下来,教师迅速清点人数,并向总指挥报告,整个疏散活动用时不到一分半钟。

微信图片_20191025162237

  随后,消防员向大家讲解了消防安全知识与逃生技能,并示范了灭火器、消防逃生面具的使用方法,请个别孩子亲自上台操练。

  消防疏散演练活动不仅提高了孩子们的消防安全意识,同时也让孩子知道,任何危险面前,生命安全是最重要的,告诉孩子们虽没有营救他人的能力,但可以掌握如踩灭烟头、自己不玩火玩电、记住出入场所的安全出口及基本的安全自救方法等知识,从小树立安全意识。

相关文章
打印本页 关闭窗口