颂诗词 唱红歌 看庆典 吃寿面 金地社区庆祝中华人民共和国成立70周年

发布日期:2019-10-03    来源:砂子塘街道

  2019年10月1日,金地社区党委组织社区党员、居民等百余人,以看庆典、唱红歌、吃寿面的方式,开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动,祝福祖国繁荣昌盛。

  没有华丽的辞藻,也没有端庄的装裱,但是饱满深情的朗诵深深地感染在场的所有人。诗词秀刚结束,红歌合唱——《我和我的祖国》接续上演。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”大家饱含深情,引吭高歌,挥舞着手中的国旗,挥洒着对祖国母亲的热爱和祝福,悠扬激越的合唱吸引了不少路过的居民前来加入。

  此时,社区篮球场热火朝天,辖区少数民族面馆、党员和群众志愿者齐做寿面,70碗寿面,预意着中华人民共和国成立70周年,看完庆典的党员和群众此时也相聚篮球场,品尝寿面,风格各异的面条一碗碗盛出,融入了大家对祖国的深情祝福和对幸福生活的赞美。“用七十年的沉淀,铸就今天的辉煌。愿祖国母亲明天更好!”“我爱你,我的祖国”……寄语墙上留下的一个个祝福,是大家对祖国母亲的最好祝愿。最后大家同尝长寿面。现场一名92岁高龄的老党员说:“大家吃的是美食,品的却是和谐友爱的邻里情,感受的是中华人民共和国成立70年的光辉历程。”

  社区居民齐聚一堂,唱红歌吃寿面,以中华传统方式庆祝祖国母亲生日,既表达对祖国的热爱之情和深情祝福,也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为长沙的美好未来增砖添瓦、贡献自己的力量。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口