垃圾分类进企业 我是党员我践行

发布日期:2019-09-19    来源:东山街道

  为积极响应生活垃圾源头减量,助力辖区企业落实垃圾分类减量化、资源化、无害化,加大垃圾分类宣传力度。2019年9月19日,长沙市雨花区东山街道高铁新城社区党支部开展“垃圾分类进企业,我是党员我践行”主题党日活动,将垃圾分类知识的宣传培训课程送到辖区轨道交通集团有限公司,为其人力资源部、执法办公室、保安公司3个党支部,共100余名党员和职工普及垃圾分类投放知识。

  活动中,志愿培训老师王威围绕垃圾分类政策法规、垃圾分类的重要性和必要性、长沙生活垃圾分类的具体实施及生活垃圾分类正确投放方法等内容,为企业党员职工进行了深入浅出的讲解,并针对一些易混淆的垃圾,结合身边的具体案例和现场模拟垃圾分类投放小竞赛,进行了干货满满的精准培训,为日后在公司内部及地铁站实行垃圾分类具体实施措施提供了初步指导。

  一名党员就是一面旗帜,推行垃圾分类,党员要走在前、带好头、做表率。此次活动通过向党员干部职工普及垃圾分类知识和理念,倡导其发挥模范带头作用,从自身做起,逐步养成分类投放的良好行为习惯。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口