南雅社区:邻里齐聚共庆团圆 手工DIY祝福祖国

发布日期:2019-09-12    来源:东山街道

  彩色丝网,编制花样年华,小小手工,献上美好祝福。2019年9月11日上午,“我们的节日·中秋”主题活动在雨花区东山街道南雅社区居家养老服务中心举行,社区党员和群众学习制作手工DIY,共聊中秋团圆话,感受中国传统节日文化的魅力,为中华人民共和国成立70周年送上祝福。

  活动现场,在热心居民易学林奶奶的指导下,康乃馨、百合、玫瑰、桃花等一朵朵漂亮花朵在大家的巧手中焕发出新的生机。“今天我又学到了一个新技能,我要把它摆在客厅,让大家都来参观。”70多岁的陈奶奶举起人生中第一朵自己制作的“康乃馨”,收到其他伙伴的热情赞美,开心得笑开了花。

 “祝福祖国繁荣昌盛,我爱您中国!”“祝祖国发展越来越好,我们的生活越来越幸福。”在创意灯笼DIY现场,大家画眼睛、贴亮片、安装彩色灯、写上对中华人民共和国成立70周年的美好祝福。

  在党建引领下,社区结合中秋节庆主题文化,开展丰富多彩的群众活动,密切了党群关系,促进了居民之间的交流,同时增强了居民对传统文化的了解,引导居民认知传统、尊重传统、继承传统,并让更多人沐浴亲情和邻里守望的温暖,为祖国献上美好祝福。

相关文章
打印本页 关闭窗口