砂子塘街道对各类集体食堂加强检查力度

发布日期:2019-02-21    来源:砂子塘街道

  为加强各类集体食堂餐饮服务食品安全管理,确保砂子塘街道医疗机构、企事业单位、学校、幼儿园等集体食堂及校园周边食品安全,按照上级文件精神,自2月18日起,砂子塘街道开展了2019年春季集体食堂食品安全专项检查。

  此次专项检查对集体食堂从业人员管理情况、原料采购存储环节、半成品及食品原材料进货查验、食品留样、“三防”设施、食堂环境卫生、操作场所的清洗、餐具集中消毒情况、食品安全培训等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,检查人员当场指正并要求限期整改,检查人员将继续进行跟踪检查。

  截至目前,共检查了医疗机构1个、大中专院校1所、中学2所、小学1所、幼儿园5所、企业单位1个以及超市2个。下一步,我街道将加强对辖区内集体食堂的监督检查力度,严防群体性食物中毒事件的发生。

相关文章
打印本页 关闭窗口