联盟社区:挂灯笼贴对联 欢欢喜喜迎新年

发布日期:2019-02-02    来源:同升街道

  春节将至,为营造浓厚春节氛围,2019年2月2日,联盟社区开展“大红灯笼高高挂,欢欢喜喜迎新年”的贴对联、挂灯笼活动。

  过年挂灯笼贴对联是中华民族的古老传统,它象征着吉祥如意,表达了人们向往美好生活的民俗。联盟社区书记唐国富、社区主任黄粤函带领社区工作人员、辖区志愿者、物业公司员工在小区大门和楼栋门口挂灯笼、贴对联,许多居民也自愿加入队伍,一起在居民楼门前贴对联、挂灯笼,共同感受浓浓的年味,将喜庆、祥和送到辖区内的每个角落,社区处处洋溢着喜庆的节日气息。居民黄小然激动地说:“今年年味很浓,小区里到处是灯笼,春节气氛浓,我的心情也特别好,事事也很顺心。”

  “我们想通过挂灯笼、贴对联这样的活动,为辖区居民朋友们提前送上节日的祝福,营造新春气氛,进一步拉进了社区与居民间的距离,让社区工作得到了广大居民的认可。”唐国富说道。

相关文章
打印本页 关闭窗口