慰问见义勇为先进个人 弘扬社会正能量

发布日期:2019-02-01    来源:同升街道

  2019年1月31日上午,受雨花区委政法委的委托,同升街道工委副书记、政协联络处主任陈明到洪塘社区筹委会慰问见义勇为先进个人肖乾伦,给他送去了党和政府的亲切关怀和暖心祝福。

  1997年11月26日,肖乾伦夫妇在洪塘上坝组为保护集体财产,与盗窃分子勇敢搏斗,夫妻双双受伤至休克,后获得“全国见义勇为先进个人”荣誉称号。

  陈明来到见义勇为英雄肖乾伦家中,与肖乾伦及家人亲切交流,详细询问其身体状况和家庭生活情况,代表区委政法委对肖乾伦见义勇为的高尚行为给予高度评价,并叮嘱其家人在今后的生活中遇到困难及时向组织反映。党和政府会切实解决好见义勇为者在生产、生活中遇到的实际困难和问题,让见义勇为英雄在政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉,让见义群众“想为、敢为、乐为”,同时倡导大家要永远感念英雄、学习英雄、宣传英雄,激发正义感,弘扬社会正能量,推动见义勇为事业深入发展。

相关文章
打印本页 关闭窗口