弘扬爱国主义精神 践行党的初心使命

发布日期:2019-11-08    来源:区人居环境局

  雨花区城市人居环境局赴杨开慧故居开展主题教育

  2019年11月7日,雨花区城市人居环境局全体党员干部在局党组书记、局长尹江华的带领下赴杨开慧故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过缅怀革命先烈,学习开慧精神,进一步弘扬爱国主义精神、强化初心使命,增强主题教育的针对性、实效性和感染力。

  在杨开慧烈士陵园,大家怀着沉重而崇敬的心情肃立烈士墓前,向烈士默哀致敬,表达对烈士的深切缅怀。在杨开慧纪念馆和板仓故居,在讲解员的带领下,大家认真观看一幅幅珍贵图片和史料,详细了解杨开慧的生平事迹和革命精神。“忠厚传家的好女儿”“忠烈为民的好学生”“忠贞爱情的好妻子”“忠义教子的好母亲”“忠诚革命的好党员”等每个篇章都生动展示了杨开慧短暂而光辉的一生。在杨开慧烈士雕像前,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,郑重许下对党忠诚、永不叛党的誓言。

  自今年9月启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,雨花区城市人居环境局紧扣总目标,聚焦总要求,制定学习、调研、问题、整改“四张清单”,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。通过此次主题教育的参观学习,全体党员干部再次接受深刻的革命传统教育,大家相互交流心得体会,纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜、努力工作、奋发上进,用实际行动来践行党的初心和使命。

相关文章
打印本页 关闭窗口