践行“一带一路” “走出”湖湘风范 —第四届东盟•湖南名优产品交易会圆满闭幕

发布日期:2019-11-08    来源:区商务局

  2019年11月1-4日,由湖南省商务厅、长沙市人民政府主办的第四届东盟·湖南名优产品交易会在雨花区红星国际会展中心举办。2019年11月1日上午,交易会开幕式在会展中心召开,湖南省商务厅副厅长周越、长沙市人民政府副市长刘明理、缅甸商务参赞瑞鑫歌致辞,湖南省人民政府办公厅巡视员罗建军出席并宣布开幕。

  本届交易会展览总面积为2.5万平方米,以“东盟潇湘,合作共赢”为主题,吸引了马来西亚、泰国、老挝、越南、柬埔寨、印尼等多个东盟国家近200家企业,携带了九大类近千余种的名、优、特产品前来参展。老挝的珠宝与工艺品、泰国的乳胶枕头、越南的红木家具,以及来自东盟十国以及省内的名优企业携品类繁多的名优产品,吸引力长沙市民及观展采购商的目光。

  交易会的成功举办,是雨花区践行“创新引领 开放崛起”战略的有力实践。经过四年的培育,目前交易会已经逐步成长为湖南与东盟国家双边贸易的长效性发展平台,有效加强了湖南乃至中部地区与东盟国家商贸流通的对接,不断提升了湖南对外开放的水平。雨花区也将以此为契机,加快对外开放平台的搭建,更好地融入“一带一路”建设,推动长沙、湖南开放型经济发展。

相关文章
打印本页 关闭窗口