雨花区举办2019年人社基层平台工作人员业务培训

发布日期:2019-11-07    来源:区人力资源社会保障局

  为进一步提高基层人力资源和社会保障公共服务能力,提升基层平台工作人员政策业务素质,2019年115日至6日,长沙市雨花区人力资源和社会保障局在时代阳光企业大学组织举办了人社基层平台工作人员培训。雨花区各街道(镇)人社基层平台副站长、专干,各社区(筹委会)、行政村人社基层平台业务专干,区人力资源社会保障局相关业务科室干部等近300人参加培训。

  “人社事业是民生之本。随着基层平台工作内容的不断扩充,基层平台工作人员在不断变换,服务对象在不断拓展,工作范围也在向各类人群不断延伸。”本次培训邀请了雨花区劳动监察大队、区社保中心、区就业服务中心等相关业务科室、二级机构负责人,解读诠释长沙市社保、职业技能培训等新政策,就劳动争议调解技巧与方法、创业担保贷款及创业培训、就业工作台账、就业创业证办理、311服务、以及高层次人才政策等相关业务内容进行授课,并现场对日常工作中的难点、疑点进行答疑解惑。

  

  此次培训内容上更注重“专业化”,紧扣基层人社平台工作需求,回应基层平台关注的重点热点难点问题;形式上更注重“互动式”研讨,增强直观感,破除形式呆板、枯燥乏味的灌输式培训,以互动交流为主线,充分发挥参训人员主观能动性;效果上更注重“零距离”沟通,加强举办方与参训学员的交流沟通,保障培训的质量和效果。同时,培训将坚持从严要求、强化培训管理,严格把握培训课时和培训内容,严明培训纪律,确保培训不走过场。参训人员纷纷表示,将学以致用,立足主业,扑下身子,真抓实干,做一名业务扎实、受群众欢迎的人社基层好干部,为建设“财富雨花、品质雨花、幸福雨花”作出应有的贡献。

  

  给思想洗礼,为精神补钙,为能力充电,让人人出彩。下阶段,雨花区人力资源和社会保障局将进一步完善培训机制,营造学政策、钻业务、练技能、强服务的干事学习氛围,鼓励基层人社平台工作人员将学习常态化,提升自身能力和水平,给群众带来更好的服务。

相关文章
打印本页 关闭窗口