不忘初心,交流学习,提高雨花区公共法律服务队伍素质——区司法局举办全区公共法律服务培训班

发布日期:2019-11-06    来源:区司法局

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,进一步提高雨花区公共法律服务业务能力水平,区司法局从群众对法律服务的需求和美好生活的向往出发,于2019年11月5日下午组织全区公共法律服务专干、法律援助律师、社区法律顾问以及律师调解员开展公共法律服务培训。

  为了提高培训效果,区司法局做了充分的前期准备。一是邀请实务经验丰富的雨花区人民法院党组成员、跳马法庭庭长聂志强授课。二是由公共法律服务律师提交工作经验材料及办理的经典案例情况材料,择优汇编成册并在培训班上发放。三是草拟《雨花区社区法律顾问管理考核办法(征求意见稿)》并在培训班上向各司法所和全区各社区法律顾问律师事务所征求意见。

  培训班上,区司法局党组书记朱江梅从树立大局意识、增强服务意识、深化自律意识三个方面表达了对全区公共法律服务工作者的殷切期望。区人民法院党组成员、跳马法庭庭长聂志强以怎样做好调解工作为授课要点,通过列举“六尺巷”等典故和绿心保护工作等现实案例,深入浅出地向大家传授了调解工作的意义、调解员的基本素质、调解的技巧与方法,课程内容实用、干货满满,接受培训的公共法律服务者纷纷表示获益匪浅。培训班上,五名服务于全区各街道、镇的社区法律顾问律师结合自身经历与大家共享、交流了在工作中的心得体会。区司法局党组副书记、副局长杨涟对接下来的公共法律服务工作从扫黑除恶、整治住房租赁中介机构乱象、公共法律服务队伍建设等方面进行了部署。至此,培训活动圆满结束。

  本次培训将“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际相联系,既策划了提升司法行政工作的实际举措,又提高了运用党的法治建设新理论指导实践、推动工作的能力,对提高公共法律服务下基层、开展精准服务的水平具有重要意义。

2019年11月5日,雨花区司法局举办全区公共法律服务培训班

2019年11月5日,雨花区司法局举办全区公共法律服务培训班

相关文章
打印本页 关闭窗口