守护孩子的心灵花园

发布日期:2019-10-14    来源:区妇幼所

  2019年10月12日,由雨花区卫生健康局、雨花区妇幼保健所、寸草心社会服务中心联合举办的“守护孩子的心灵花园”儿童心理健康讲座,在雨花亭街道的龙吉娃幼儿园举行。本次活动旨在通过开展儿童心理健康教育,普及儿童心理健康知识,促进儿童体格、生理、心理、社会适应能力的全面发展。本次活动共有60多名家长参加。

  本次讲座由国家二级心理咨询师胡畅老师主讲,胡老师围绕ADHD.儿童的压力,焦虑和抑郁等精神障碍、阅读0-6岁儿童的精神世界、自闭症儿童的社会交流互动障碍的早期预防、识别和干预、婴幼儿的先天气质与后天养育等内容展开。讲解深入浅出,理论联系实际,许多家长边听边记,还就孩子在成长过程中出现的问题,现场进行了咨询,现场互动气氛非常活跃。

  此次讲座,让家长学习了儿童成长和发育的相关知识,在生活中可以更好地引导儿童健康成长,及时纠正儿童成长中出现的行为问题。

相关文章
打印本页 关闭窗口