市工改办调研督查雨花区工程建设项目审批制度改革推进情况

发布日期:2019-10-12    来源:区住房城乡建设局(区人防办)

  2019年10月11日,长沙市工改办副主任、市住房城乡建设局党委副书记、副局长袁国棋一行对雨花区工程建设项目审批制度改革工作进展情况进行专题调研督查,雨花区人民政府副区长王明玖,区住房城乡建设局党组书记、局长张学军参加调研。

  调研督查组一行查看了工程建设项目审批制度改革工作相关材料,了解了区工程建设综合窗口、水电气报装综合窗口、工程建设帮代办窗口开设情况。在座谈会上听取了区深化工程建设项目审批制度改革工作情况汇报,询问了遇到的困难和问题,并与参会的区住建、发改、行政审批、财政、规划等部门的同志进行了交流。

  王明玖强调了政府对此项改革工作非常重视,介绍了雨花区从改革工作启动以来以“压实部门责任、精简办事流程、缩减审批时限、简化审批事项、提供优质服务”为主线,以解决审批环节流程中的突出问题为抓手”为核心,各部门通力合作、克难攻坚,做了大量工作,全区的工改工作取得了积极进展。

  袁国棋表示,一是雨花区前段工作有成效,特别是在优化流程、简化手续、开设专窗等方面行动迅速,效果明显;二是要坚持问题导向,结合雨花区的特点,要在做好规定动作的同时形成雨花自己的特色、亮点。要及时提炼总结容缺办理、流程优化等工作经验,努力做全市改革工作的排头兵。他同时强调,工程建设项目审批制度改革是政府“放管服”改革的重要内容,是优化营商环境的重要举措,只有市区两级上下联动、齐心协力,才能共同推进改革取得实际成效。

  

2019101212444619377

相关文章
打印本页 关闭窗口