全市医疗服务多元化综合监管会议召开雨花区作经验介绍

发布日期:2019-10-12    来源:区卫监局

  2019年10月11日,长沙市医疗服务多元化综合监管试点工作推进会在长沙市会议中心召开,会议由市卫计综合监督执法局局长钟伟主持,省、市卫健委相关领导,区县(市)卫健局和综合监督局主要负责人,全市二级以上医院法定代表人和相关负责人300多人与会,雨花区卫生健康局局长周宏伟在会议上做了经验介绍发言。

  厉卫东先讲了三点意见,一是充分肯定前段试点工作成效,二是正确认识当前试点工作意义,三是切实把握后段试点工作重点。周宏伟局长结合雨花区开展的工作实际,从两个方面展开发言。一方面是以综合监管措施积极应对“多”的现状。雨花区做到规范体系保障到位,监管力度有增无减,监管模式持续创新,联合办案卓有成效,监督渠道绿色畅通,联席会议凝聚共识,在监管体系、力度、模式、渠道等方面下足功夫,确保监管效果。另一方面用科学监管手段努力探索“元”的模式。积极落实“法治”政府建设部门工作职责,采用压实责任,实现医疗服务全员监管,加强监管,推进“互联网+监管”模式,完善体系,推动医疗服务全要素管理,探索新规,强化医疗机构法制意识。以多元化的科学监管模式实现对医疗机构的全员、全网、全要素监管。

  雨花区将以此次推进会为契机,进一步夯实三级监督体系,以更高标准、更严要求整治医疗乱象,不断提升医疗服务的质量和水平。

相关文章
打印本页 关闭窗口