雨花区多措并举,系牢饮用水安全带

发布日期:2019-05-23    来源:区卫监局

  “为什么自来水会出现乳白色?”“发现饮用水浑浊、有颜色或有异味时怎么办?”2019年5月22日,雨花区洞井街道和平小学多媒体教室座无虚席,同学们求知若渴,睁大了眼睛和授课老师积极互动。这是长沙市雨花区生活饮用水宣传周的一角。

  为引导群众科学认识饮用水,提高居民饮用水卫生安全意识,正确对待饮用水卫生安全问题,5月21日至23日,雨花区卫生计生综合监督执法局分三场次,分别在洞井街道新城社区中天家园、洞井街道和平小学、跳马镇卫生院前坪开展了以“全民关注饮水安全,共筑平安和谐社会”为主题的饮用水卫生宣传周活动。此次活动民众、学生参与热情极高,众多市民前来咨询,或驻足阅读饮用水卫生知识展板,或领取宣传资料、有奖问答试卷,学生竞相参加有奖问答,认真阅读饮用水卫生安全宣传折页。活动共发放宣传册600余份,接受咨询200余人次,收回有奖试卷63份,发出雨伞、饮用水杯、学习用品、牙膏等有奖问答礼品120份。

  “有奖问答形式很好,能激发大家对活动的热情,能进一步促进饮水知识深入人心。”洞井街道新城社区中天家园熊女士说。洞井街道和平小学四年级小张在知识讲座后和授课老师说,“回家后,我一定告诉我妈妈,市场上所谓的‘健康水’,目前还没有被严谨的实验方法确认,是商家的忽悠,我们不上当。”

  通过丰富多彩的宣传形式,此次活动进一步普及了饮用水卫生法规,厘清了大众饮用水认知误区,提高了饮用水卫生安全能力,有效指导了广大市民和学生的日常饮用水卫生安全。

QQ截图20190523163151

图一:洞井街道和平小学饮用水卫生安全教育课 

QQ截图20190523163205

图二:洞井街道新城社区中天家园有奖答题宣传现场

QQ截图20190523163218

图三:跳马镇卫生院前坪宣传现场

        

          

相关文章
打印本页 关闭窗口