省商务厅调研市场采购贸易方式试点工作

发布日期:2019-05-22    来源:区现服办

  2019年5月21日上午,湖南省商务厅副厅长周越一行调研湖南高桥大市场市场采购贸易方式试点工作推进情况。省商务厅外贸处、长沙海关口岸监管处、长沙市商务局、雨花区政府、雨花区商务局、雨花区市场采购贸易服务中心及湖南高桥大市场等单位负责人参加调研。

  周越一行首先来到湖南(高桥)非洲商品展销馆装饰施工现场,对项目建设进展情况进行了实地调研。随后,在高桥大市场组织召开了座谈会,雨花区政府、高桥大市场以及从事市场采购贸易试点工作相关贸易公司汇报了试点工作推进情况及工作开展过程中遇到的困难和问题。

  周越对高桥大市场市场采购贸易方式试点工作前期阶段性成果给予了充分肯定。他指出,市场采购贸易方式试点是一项国家级创新试点,是开展部省合作的重要项目,省政府和省商务厅高度关注,要在学习借鉴全国前几批试点市场的基础上,加强业务模式、渠道建设及方式方法等方面的创新。他强调,一是要立足长远发展,特别是在强服务、扩基础、调结构、破瓶颈等方面,拿出切实有效的措施;二是要进一步发挥高桥大市场市场采购贸易方式试点在全省外贸发展中的平台作用。高桥大市场要加强素质,苦练内功;市、区政府和商务部门要在业态培育方面,下真功夫;参与市场采购贸易方式试点的各相关企业也要抓住机遇,实现更大的发展。

相关文章
打印本页 关闭窗口