瞻仰烈士故居 坚定理想信念

发布日期:2019-05-16    来源:区委党校

  “我死不足惜,惟愿润之革命早日成功”,这是杨开慧英勇就义时留下的慷慨誓言。“开慧之死,百身莫赎”,当毛泽东听闻开慧牺牲的消息,泪雨倾盆。带着对革命伉俪崇高理想和伟大爱情的崇敬,2019年5月15日,雨花区社区(村)后备干部精英班一行来到长沙县板仓杨开慧故居进行实地参观和现场教学。

  尽管天公不作美,但淅淅沥沥的雨点丝毫没有削弱学员们的兴致。大家怀着无比敬仰的心情,缓步走进杨开慧纪念馆,耐心倾听讲解员对于开慧同志生平的介绍。在烈士陵园汉白玉雕像、《蝶恋花·答李淑一》诗碑前凝神驻足,默哀鞠躬。随后,由雨花区委党校丁咚老师进行现场教学,从学习杨开慧坚守信仰、求知求真、艰苦奋斗、心系群众等四个方面勉励学员们牢记为民服务的宗旨,实践为民服务的理念。精英班一行还参观了开慧故居、通用机场及慧润国际露营基地。

  此次活动是后备干部精英班为期八个月培训中的第一次现场教学,通过这种可观可感、学思践悟的形式,学员们对于伟大的爱国革命情怀有了更深层次的认识,也更加坚定了心中的理想信念。雨花区委党校毛玉生副校长表示:“精英班学员们要不忘初心,牢记使命,让革命先辈的不朽精神代代相传,让中华儿女的奋斗事业生生不息,为建设‘三个雨花’贡献力量。”

相关文章
打印本页 关闭窗口