雨花区商务大讲堂新年第一课顺利开讲

发布日期:2019-02-01    来源:区商务和旅游局

  商务大讲堂是雨花区商务和旅游局拓宽干部视野,提升干部能力的重要平台。为了更好地谋划新一年的工作,2019年1月30日下午,商务和旅游局特邀深港科技合作促进会会长、原深圳市科技局副局长、原深圳市高新办副主任、原深圳市科协专职副主席张克科来雨花区商务大讲堂,开展“粤港澳大湾区,面向未来发展的新机遇”主题授课,分享了深圳科技创新与产业升级、粤港澳大湾区发展机遇与挑战等经验与思考。雨花区商务和旅游局全体干部职工及雨花区发改局、雨花区经信局、雨花区科技局、雨花区文产办相关负责人,各街道(镇)经济办主任及经济专干参加。

  在2个多小时的演讲里,张克科会长对于深圳自主创新之路从宏观到微观,从理论到案例细细分析,并利用粤港澳大湾区的实战经验,给了雨花区很好的发展建议。此次培训就是为了让在经济线工作的干部能够了解沿海城市创新发展的理念,并结合该城市的发展经验为更好的建设雨花而找准方向,同时更好的提高干部自身业务水平、拓宽知识视野、更新知识结构。参与培训的同志表示,通过此次培训,更加清晰地感受到沿海城市与内地城市的差距,只有不断提升自己的认知,增强干事的本领,才能跟上时代的步伐。

相关文章
打印本页 关闭窗口