雨花区养老服务标准化建设,获央视《新闻联播》推介

发布日期:2019-01-09    来源:区民政局

  2019年1月5日,央视《新闻联播》在“创新服务模式 多渠道增加养老服务供给”报道中推介了长沙市雨花区韶山路社区养老服务做法。雨花区根据全省部署积极开展养老机构标准化建设,使老人每天的饮食起居、护理项目、康复训练、健康状况等都有统一的标准化养老服务规范,像翻身这样看似简单的日常护理,也有12个步骤来要求护理员动作到位。

  自全国开展养老院服务质量专项行动以来,长沙市雨花区以专项行动为契机,不断满足老年人日益增长的养老服务需求,调动社会各方面力量,逐步健全“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、社会为主体”的设施齐备、功能完善、规模适度、布局合理、覆盖城乡的适度普惠型养老服务体系。先后被确定为全国养老服务示范区、全国社区为老服务信息平台建设项目试点区、全国居家和社区养老服务改革试点区等。

  2019年雨花区将继续深化全国居家和社区养老服务改革试点,继续组织开展养老院服务质量建设专项行动,积极开展老年餐桌、医养结合等各项试点工作,不断探索新时代养老模式,着力体现雨花民政新作为、新担当!

相关文章
打印本页 关闭窗口