雨花民政掀起学习全国民政工作会议精神的热潮

发布日期:2019-01-07    来源:区民政局

  “全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓创新,全面推进民政事业改革发展。”2019年1月3日,在2019年全国民政工作视频会议上,民政部党组书记、部长黄树贤的讲话为我们基层民政部门的工作谱写了蓝图、指明了方向、吹响了号角。

  收看完2019年全国民政工作视频会议后,雨花区民政局党组书记、局长尹江华组织局领导班子成员、各科室负责人对会议精神进行了发言讨论。局党组成员、副局长阳伟军发言表示:“黄树贤部长的讲话讲得很全面、很具体、很精准,特别是讲到脱贫攻坚工作、基层政权建设和社区治理创新工作、社会组织管理和志愿服务等工作,作为局里这几项工作的分管负责人,让我联想到一年来民政局联点的贫困户生活发生的可喜变化,联想到雨花区城乡社区服务品牌建设、社区阵地达标建设带来的新风貌,联想到无处不在的志愿者队伍给社会带来的正能量,联想到这些方方面面,身为一名民政人,我深感自豪。”区社会救助局综合科科长邓杰文激动地说:“我们救助工作与困难群众面对面打交道,最能体会困难群众的生活冷暖,自实施社会救助‘一门受理、协同办理’建设,把医疗救助定点医院全部纳入健康扶贫‘一站式’结算医院,对特困供养人员住院、门诊等费用兜底,不断加大临时救助力度等,这些工作举措都让困难群众感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。”热议的话题一打开,激起与会人员一波又一波讨论的热潮。大家纷纷表示一定立足本职岗位,踏实履行自身职责,勤恳干事,甘当民政“孺子牛”,以自己的实际行动确保党和政府的关怀在基层落地开花。

  最后,尹江华就全局学习全国民政工作会议精神提出了三点意见:一是要提高思想站位。要以学习全国民政工作会议精神为契机,认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻各级部署要求。二是要强化领会落实。要切实领会全国民政工作会议精神、省民政厅厅长唐白玉提出的“六个始终坚持”和市、区会议精神,把各级的新思想、新理念切切实实贯彻到全局2019年的工作谋划中去,贯彻到我们基层民政各项最底线、最基本、最基础的工作中去。三是要续写雨花民政新篇。要始终坚持以党建领航助推雨花民政发展,巩固和扩大省“五化”民政建设先进区的硕累成果,牢记使命、坚定信心,奋发有为、开拓进取,全面履行新时代雨花民政工作职责使命,不断开创雨花民政事业发展新篇章。

相关文章
打印本页 关闭窗口