收心鼓劲划重点 借“阳光征拆”的春风全力推进集体土地征拆工作

发布日期:2019-02-13    来源:区征地办

     

  2019年2月13日上午,雨花区领导现场调研集体土地征拆工作区领导张敏、刘素月冯聪龙、邹春林、周海毅、成钢、王明玖、易云和出席。调研组一行实地视察了城投4号地,物流园4、5、6、7号地,园博家园等项目,深入了解了项目进度、存在的问题等情况,为项目推进出谋划策。随后区拆迁建设总指挥部召开了调度会

  会上听取了区拆迁建设总指挥部、黎托街道、东山街道征拆工作情况汇报,各部门单位就相关问题提出了意见和建议,与会领导对相关工作了提出了具体要求。

  2019,全区集体土地铺排项目共计70个,涉拆合法房屋981栋,涉及征地面积6848亩,其中续拆项目42个,新启动项目28个。全区集体土地征拆工作紧扣“强化党建引领,攻坚项目建设”的工作主题,围绕各项目标任务和建设计划,聚焦五大重点片区,紧盯重大项目、省市重点工程、重点产业项目,借“阳光征拆”的春风,切实规范程序,加快征拆进度,全力服务项目建设。

  会上,区委副书记、区长刘素月肯定了2018年集体土地征拆工作,并强调要重点做好以下工作:一是要突出重点片区;二是要突出产业项目;三是要突出重点工程;四是要突出阳光征拆;五是要突出形成合力。

  区委书记张敏对集体土地征拆工作给予了充分认可,并对新的一年提出了新的工作要求:一是要强力推进阳光征拆工作,抓好宣传和政策执行,发挥好党建引领的作用,有效化解好各种矛盾;二是要加快资金保障力度,重点保障省市重点工程项目、民生项目等顺利推进;三是要加快具体工作的推进,如物流园纳入雨花经开区的调扩区范围、两保用地的落地、安置房的建设、司法强拆的推进、征拆建设垃圾的处理等。

  区委办、区政府办、区征地办、区国土分局、区城建投、区拆迁建设总指挥部、黎托街道、东山街道等部门相关负责同志陪同调研。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章
打印本页 关闭窗口