长沙市雨花区征地办公室宣传报道及信息报送工作方案的通知

发布日期:2018-11-29    来源:区征地办

  一、基本原则

  为进一步加强集体土地征拆安置的信息及宣传报道工作,健全完善信息报送制度,及时、准确、全面地收集上报信息,整合宣传资源,扩大宣传影响,更好地发挥信息的参考与决策作用,创造有利于征拆安置工作发展的良好舆论环境,助推我区征拆安置事业的健康持续发展,结合我办实际,特制定本方案。

  二、考核对象

  各科室要高度重视征拆安置信息报送工作,明确1名信息员,畅通报送渠道,确保相关信息按时、准确报送。信息员要有强烈的责任心,主动搜集、整理并按时按要求报送综合科办公室归口管理。

  三、信息报送范围

  1、重要活动:包括调查研究、考察学习、培训交流、主题活动等;

  2、日常工作:重要会议、征拆安置领域的相关法律法规、政策、工作总结、计划铺排等;

  3、主要业务:包括分房大会、联合会审、片区拆迁进度、上户情况、公告发布进度等;

  4、典型事例:我办在征拆安置过程中出现的好人好事和能够有效提升征拆队伍形象的典型事例、与群众密切相关的信访事件等;

  5、其他需要报送的信息。

  四、信息报送要求

  1、信息报送应在新闻当天完成,最迟不超过第二天中午12点,字数原则上不少于300字。

  2、各科室必须对报送的信息质量负责,经分管领导审阅签字后报综合科,并配合综合科对稿件进行修改。

  3、综合科、征拆科、安置科室分别每月报送信息不少于1条,财务科每年不少于2条。

  4、综合科负责收集、整理、审核并及时向上级报送信息,对信息报送和采纳情况进行统计、通报。

  3、信息应准确表述工作开展情况,信息来源真实可靠、内容完整、数据准确、主题鲜明、简明扼要,突出时效性、全面性,做到不迟报、不漏报。

  五、考核标准

  各科室信息报送情况将在每月全体干部职工会议上进行点评,有存在漏报、误报、迟报、不报的将予以通报,在年度考核及评优评先中对信息工作表现突出的予以倾斜。

相关文章
打印本页 关闭窗口