首页 > 网站导航 > 部门网站导航 > 区征地服务中心 > 机构概况 > 机构简介

机构简介
机构名称: 长沙市雨花区征地服务中心
负责人: 吴海军
地址: 雨花区机关大院2号楼B109
邮编: 410000
电话号码: 0731-85880516
传真号码: 0731-85880516
邮箱: 15127774@qq.com
网站地址: http://www.yuhua.gov.cn/qzdb/
主要职能:

  1、贯彻执行国家有关征地拆迁安置管理的法律、法规、方针、政策及地方法规、规章和制度。

  2、负责编制征地安置工作年度计划,按要求及时准确发布征收土地方案公告。

  3、牵头组织各项目拆迁调度会;对项目实施拆迁中的特殊情况进行研究把关;根据政策,牵头组织征地补偿安置争议问题的处理;

  4、及时认真做好不可预计费审批发放工作;做好各项目发放后的资料收集归档工作;及时准确完成项目拆迁人员结算,掌握并落实好不可预计费和工作经费;

  5、保障住房用地及社保融资用地指标申报办理;

  6、保障住房建设的规划选址定点、具体建设方案、户型设计;待安置人口审定相关工作。

  7、全面完成各村两安”用地指标核算及收回工作;

  8、牵头组织并参与纳入社保人员名单审定工作;牵头组织并参与被征地农民转户工作;

  9、及时做好户口管理的审核、审批工作;做好户口管理操作细则的制定工作;牵头组织特殊个案研究的联席会议。

  10、负责全办队伍建设、机构编制、干部人事、财务审计、档案整理、提(议案)办理、信访维稳、信息化建设、公车管理、年度中心工作等日常工作。

  11、按照上级要求在全区范围内进行政策的宣传学习。

  12、完成上级交办的其他事项。