长沙召开建设更高水准全国文明城市讲评推进会

发布日期:2018-11-28    来源:长沙文明网

  2018年11月28日,长沙市建设更高水准全国文明城市讲评推进会召开。长沙市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任高山强调,要着力完善基层治理的长效机制,压实责任、管在平时、形成合力,将建设更高水准全国文明城市工作进一步推向深入。副市长刘明理主持会议。

  会议对今年以来的全市文明创建工作及督查暗访情况进行了讲评,并就下阶段工作进行了再部署、再安排。在市文明委强有力推动下,前三季度全市文明创建各项工作稳步推进、成效良好,市民教育全面深化、创建水平全面提升、创建氛围全面升温。

  高山指出,创建文明城市,没有最好,只有更好;没有完成时,只有进行时。当前和今后一个时期,全市精神文明建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,统一思想、凝聚力量,在新的起点上推进新时代精神文明建设工作再上新台阶。要坚持对表对标,进一步提高思想认识,把握形势任务,认真查漏补缺,为推动全市高质量发展营造良好环境;要注重落实落细,突出问题导向,以环境整治为抓手,广泛发动群众参与,以严实的作风和长效的机制,充分展示一个奋发有为、干净靓丽、畅通有序、文明和谐的长沙;要强化问责问效,按照市委、市政府的决策部署,切实加强组织领导、深入宣传发动、狠抓考核问责,高质量推进更高水准的全国文明城市建设,努力打造全国文明城市标杆,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献。

  刘明理对下阶段全市文明创建工作提出了具体要求。(长沙晚报记者 唐朝昭)

  

相关文章
打印本页 关闭窗口