2019雨花区小微企业融资、税务、社保综合服务活动举行

发布日期:2019-04-17    来源:掌上长沙

  

1

中国农业银行、长沙银行、北京银行等二十余家金融机构同台设展,将产品政策和服务送到企业。

  长沙晚报掌上长沙4月16日讯(通讯员 赵佩 全媒体记者 刘琼萍)“是不是所有的企业月应纳税额不满10万元都可以享受免收增值税?” “现在小微企业贷款能享受到最低的利率是多少?” 今日上午,近百家小微企业代表齐聚德思勤广场创业大街阿里云创新中心,对当前减税降费政策、银行贷款融资等提出了一连串疑问。记者了解到,雨花区工信局和雨花区金融事务中心共同举办了此次雨花小微直通车 为创业梦想提速——2019雨花区小微企业融资、税务、社保综合服务活动,活动现场座无虚席,讲堂干货满满。

  长沙市人民政府金融工作办公室副主任段永松、长沙市工业和信息化局中小企业处处长吴纯、雨花区人民政府副区长易静、长沙金融业联合会秘书长费国新出席了本次活动。

2

  长沙市人民政府金融工作办公室副主任段永松为企业代表解读金融政策。

  活动中,来自税务、人社、法务、金融等方面的专家为分别为企业解读了各领域的最新政策,通过授课、座谈、咨询等方式为企业提供综合性、定制化的金融服务。中国农业银行、长沙银行、北京银行等二十余家金融机构同台设展,将产品政策和服务送到企业,让辖区内小微企业便捷享受惠企政策,实地解决融资困难。

  在“微经济时代”,中小微企业是实体经济的基础,更是国民经济发展的重要组成部分和动力来源,有着主体多元、形式多样、经营灵活、适应性强等优势,同时,也存在难成规模、生产成本上涨、融资成本高等问题。为缓解中小企业融资难问题,近日,中办国办印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,《意见》就营造中小企业良好发展环境、破解中小企业融资难融资贵问题、完善对其财税支持政策、提升创新发展能力等提出了一系列针对性的指导措施。

3

  银企代表在相关政府部门负责人见证下签约。

  为更好地服务企业的发展 ,雨花区一直以来致力营造更好的营商环境,2019年更是把打造“营商环境优化年”作为全年主题。据介绍,雨花区工信局作为全区工业和信息化企业主管部门,同时也作为区“营造更具活力的市场环境”工作牵头单位,及时制定下发了《长沙市雨花区营造更具活力的市场环境工作方案》,压实了工作责任,细化了工作任务,明确了工作安排。

4

  税务专家解读完企业减税降费的最新政策后,收到企业家代表的热切询问。

  “2019雨花区小微企业融资、税务、社保综合服务活动是雨花区营造更具活力的市场环境活动第一站。”雨花区工信局相关负责人表示,今后,该局将继续联合相关部门在畅通企业融资渠道、企业减负、培育创新创业业态等方面精准发力,通过开展雨花区中小微企业“转型升级专家行”、税收优惠政策宣讲、企业招才引智及用工需求网络问卷大调查、“本地+异地”系列招聘等活动,切实为企业发展提档加速保驾护航,为营造更具活力的市场环境添砖加瓦。

5

  雨花区工信局和雨花区金融事务中心共同举办雨花小微直通车 为创业梦想提速——2019雨花区小微企业融资、税务、社保综合服务活动,活动现场座无虚席。 图片均为全媒体记者刘琼萍摄

  长沙晚报报业集团版权声明

【来源:掌上长沙 https://www.icswb.com/h/168/20190416/595742_m.html】

相关文章
打印本页 关闭窗口