企业抛“问题清单”现场获帮解-雨花区出台企业诉求交办制度优化营商环境

发布日期:2019-04-15    来源:长沙晚报

  长沙晚报讯(全媒体记者 胡媛媛)大到企业上市、小到员工交通出行,企业与区党委、政府负责人面对面,提出的发展难题被立刻交办、现场解决。前日(2019年4月12日)举行的雨花区政企恳谈会成为一场暖心的企业帮扶会,该区更出台企业诉求交办工作制度,公布服务热线和诉求受理网上通道,让与会企业家连赞“务实、贴心”。
  今年初,雨花区出台优化营商环境“二十五条”,恳谈会上通报了该区落实情况和暖心行动:企业开办及注销登记时间,分别缩短到2个工作日、3个工作日;工程建设项目行政确认类事项办理时限、工业建设项目施工许可分别缩短到3个工作日、45个工作日,今年将实现“一次办”事项95%以上,“网上办”事项实现100%等。推进“企业(项目)服务日”制度,开展以来已受理解决16个项目共47个诉求。积极支持企业发展,今年2月,雨花区对200余家企业兑现投资建设、企业入驻等产业扶植奖励资金6000余万元。
  “雨花经开区内入驻企业不断增加,企业员工期待更便利的出行。能否开行园区通勤车,方便其上下班?”“经过管委会积极对接,目前已有10条公交线路穿行园区,今年计划开通从园区到河西高校区域的通勤巴士,力争在4月底正式开行。”上百家企业参与恳谈,湖南晓光汽车模具有限公司、养天和大药房股份有限公司等6家企业负责人更现场抛出“问题清单”,涉及项目征拆、交通出行、工程申报等多个方面。面对企业诉求,各职能部门立行立解,现场给予答复、给出解决方案。
  前日,雨花区还出台企业诉求交办工作制度,今后不仅将通过政企恳谈、走访调研等方式了解企业诉求,企业遇到难题还可拨打诉求受理热线85882121,或登录网上受理渠道www。yuhua。gov。cn。按照要求,区营商环境优化办收到企业合理诉求后,按职责分工提出分办意见,5个工作日内转交承办单位,承办单位应在收到之日起30个工作日内办结,并将结果以书面形式告知企业,因特殊情况无法在规定时限内办结的,也要及时反馈。

  【来源:长沙晚报 https://www。icswb。com/newspaper_article-detail-1483570。html】

相关文章
打印本页 关闭窗口