营商环境看雨花⑪:贴心! “六个一”服务获点赞,工商登记在家也能办!

发布日期:2019-04-11    来源:飞梦雨花

  “两天前递交资料,今天就领到了工商营业执照,办事效率高,服务也便捷。”在雨花区市场监督管理局工商服务大厅,刚领到新证照的长沙某教育咨询公司财务人员谈应姣,笑着为雨花区优化营商环境工作点赞。

  什么是“六个一”?

  4月10日,从雨花区市场监督管理局了解到,由该局提供“一厅办理、一站导办、一窗受理、一网递交、一次办结、一单速达”的“六个一”创新服务举措,实现企业开办登记2个工作日内完成,企业注销登记时间不超过3个工作日,进一步推动商事制度改革。

  区域营商环境到底优不优?

  他们这样说...

  “对比以往办证现场取号、排队久等,如今事先网上预约、网上递交资料、指定时间现场拿证,这些是实实在在的变化,让很多企业主直呼优化营商环境举措“很贴心”。

  “前后不到半小时,我就办完了所需事项。”谈应姣说,她在工商服务大厅现场办证时,还惊喜发现大厅新设置了咨询导办台,导办台工作人员会先对企业递交资料进行预审,发现所缺及时提醒补充,确保资料进窗后一次通过审批。”

  据雨花区市场监督管理局商事登记局负责人介绍,目前雨花区启动的企业全程电子化工商登记实现了“网上提交材料、网上审查核准、网上亮照公示、网上自动存档”,企业或个人可随时随地网上申请,审批进度即时追踪,电子营业执照手机接收,真正做到办事人员与工商登记窗口工作人员“零见面”,足不出户办理工商登记注册业务。

  雨花“营商环境优化年”系列策划报道

  ——《开放雨花 梦想直达——营商环境优化年雨花调查报告》

  将在《长沙新闻》陆续播出

  敬请关注

  《开放雨花 梦想直达——营商环境优化年雨花调查报告》系列报道,将深度解读雨花区出台优化营商环境政策“二十五条”,围绕“营造更高效能的政务环境”、“营造更具活力的市场环境”、“营造更加公平的法治环境”、“营造更可预期的政策环境”、“营造更优品质的城市环境”五大主题展开,全面展现营商环境优化在雨花的生动实践。

    转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/vRpJo1gkSLW2kallDuHLbA

相关文章
打印本页 关闭窗口