营商环境看雨花⑨:下了高铁就能办值机手续!长沙南站磁浮城市航站楼投入运营

发布日期:2019-04-05    来源:飞梦雨花

  “再也不用拎着大包小包坐磁浮去机场了,太方便了!”近日,不少从长沙火车南站搭乘磁浮前往黄花机场的旅客都激动不已。原来位于长沙火车南站东广场的全球首座磁浮城市航站楼日前正式投入运营,前往长沙黄花国际机场乘机的旅客,可在此提前办理值机手续,乘磁浮快线直抵机场,直接过安检登机。自此长沙火车南站形成了集高铁、地铁、磁浮、航空、长途汽车、公交车、出租车“七站合一”的综合交通枢纽格局。

  磁浮城市航站楼位于长沙火车南站磁浮车站一楼,内设4个自助值机设备和6个人工柜台,办理时间为航班计划起飞前4小时开始、航班计划起飞前2小时停止办理值机手续,具备航班显示、航班查询、值机办理、行李托运、车票销售等机场综合服务功能。旅客可在磁浮城市航站楼提前办理值机、行李托运等手续,乘坐磁浮快线直抵长沙黄花机场,享受“一站式”服务。

  据机场工作人员介绍,旅客在值机大厅办理完值机和行李托运后,行李将通过行李输送系统转运至行李装箱区装箱,通过专用电梯、专属车厢、转运车辆运送至机场二次安检处,进行开箱安检后,进入机场隔离区、分拣装机,旅客可放心、轻松乘机。“磁浮城市航站楼的启用,不仅为构建空—磁—铁联运快速骨干交通线路起到了纽带性作用,更在推动中部地区空铁一体化的交通枢纽建设中扮演了重要角色,提升了整个城市形象。”长沙火车南站地区相关负责人表示。

  磁浮城市航站楼值机事项

  1、磁浮城市航站楼运营时间为每天8时30分至20时30分。除南方航空、春秋航空、九元航空以外,可办理其他所有航空公司的国内航班值机手续。

  2、办理行李托运旅客需由本人自愿签署《托运行李开包检查授权卡》,行李尺寸在53×88×30厘米以内,重量不大于50千克。托运行李内禁止放入充电宝、锂电池、打火机、火柴、易燃易爆、贵重易损及其他限制或禁止托运物品。如托运行李内携带电子产品,须确保该电子产品包装安全并处于完全关闭状态。

  3、行李托运办理时间:航班起飞前4小时开办,起飞前2小时截止办理。

  登机牌办理时间:起飞前4小时开办,起飞前90分钟截止办理。

  自助值机系统手续办理时间:起飞前24小时开办,起飞前90分钟截止办理。

  4、不办理以下特殊旅客值机手续:国际中转联程、无人陪伴儿童、担架、犯人、携带人体器官的旅客、孕期不超过28周的孕妇、70岁以上的老人(含70岁)、占座旅客等。

  5、不办理以下特殊行李托运:武器、轮椅、活体小动物、人体器官等。

  转载网址:https://mp.weixin.qq.com/s/JrouiwnaOkUznY5jZKtUBg

相关文章
打印本页 关闭窗口