雨花区民政局贯彻全国地名普查验收和成果转化视频会议精神

发布日期:2017-03-01    来源:雨花区人民政府网

    2017年2月28日上午,长沙市雨花区民政局地名普查办组织全区地名普查成员单位联络员、各街道(镇)地名普查专干、区地名普查办公室人员和外包服务单位成员近40余人参加了由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室召开的全国地名普查验收和成果转化视频会议。

    会上,民政部部长黄树贤做了重要讲话,他强调要正确认识第二次全国地名普查的形势,注重普查质量与纪律,有效推进普查的成果转化,尽早形成一批人民群众看得见、摸得着、用得上的转化成果。要高质量完成“规定动作”图、录、典、志的编纂;高标准做好“自选动作”及普查档案归档工作。

    为落实会议精神,雨花区民政局地名普查办明确:要狠抓工作进度,确保按时完成任务,认真做好自查和市级核查准;要采取切实有效措施,深入挖掘考证地名蕴含的文化信息,保护弥足珍贵的古老地名;要落实工作责任,确保普查成果质量,区普查办工作人员和外包单位工作人员要加强业务学习,确保普查成果达到验收标准;要抓好时间节点,确保3月份和6月份完成市级核查、省级验收。

    做好地名普查工作意义深远,使命光荣,责任重大。长沙市雨花区民政局地名普查办将继续以对党、人民和历史高度负责的态度,扎实工作,圆满完成普查任务。

   

相关文章
打印本页 关闭窗口