欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区召开全区教育工作座谈会

发布日期: 2018-10-11   
U020181011517194006599.jpg

 

 

 

 

 

2018年10月10日,全区教育工作座谈会在区会议中心303会议室召开。雨花区政府副区长刘江红出席了会议,区政府办,区教育局,各街(镇)相关负责同志,教育系统二级机构负责同志以及部分中小学校校长、幼儿园园长参加了会议。会议由区政府副调研员盘正元主持。

“习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。”区教育局党委书记、局长张新卫在会上组织学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。参会代表,围绕贯彻落实习近平讲话精神,结合工作实际,谈了很好思考与建议。“我们要深入贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,继续做好校园周边的环境整治,营造良好的教书育人环境”,洞井街道副主任王微艳介绍了相关工作思路。“雨花教育站在新的历史起点,我认为要从创新管理、资源整合、队伍提升三个方面做好文章,为群众提供更加优质的教育资源”,稻田中学校长梁志军谈到了自己的建议。“习总书记指出,办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。在保障孩子人生质量的路上,除了老师教好、学生学好、学校管好,还需要家庭育好”,砂子塘小学校长祝健群介绍了“家校共同体建设”的经验。

听完发言后,刘江红强调了四点意见:一是要认真学习讲话精神。要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握“九个坚持”“六个下功夫”等一系列新理念新思想新战略,着力解决教育发展不平衡不充分等问题,为群众提供公平而有质量的教育。二是要广泛交流了工作经验。各位代表把讲话精神和实际工作结合起来,谈到了很好的工作举措,希望大家相互借鉴,抓好落实。三是充分统一了思想认识。全区教育工作要重点围绕“四个根本问题”“九个坚持”和“六个下功夫”谋篇布局,不断提升教育教学质量;要营造尊师重教的良好氛围,关心教师队伍建设,让广大教师安心、热心、耐心从教;要落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。四是不断提升办学水平。扎实推进“新三好”教育、新校建设、“儿童友好型”学校建设、处遗处幼和培训机构整治、教师队伍建设、学校党的建设工作,努力办好人民满意的教育。

(图文来源:何兵生)

 


打印本页 关闭窗口