欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区教育局党委开展理论中心组(扩大)学习

发布日期: 2018-09-25   

 

2018年9月25日上午,雨花区教育局党委开展理论中心组(扩大)学习,认真学习领会全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神。局全体班子成员、机关全体党员参加集中学习。集中学习由局党委书记、局长张新卫同志主持。

学习会由局党委委员刘翔贵领学。从教育工作目标、十九大部署、教育新理念新思想新观点、教育新时代新形势、教育培养什么人、六个“下功夫”、教师队伍建设以及加强党对教育工作的全面领导等方面,对习近平总书记讲话精神进行了全面的学习。

张新卫强调,雨花教育系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前和今后一个时期首要任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为。一是把握工作要求。贯彻落实工作要“新”,学习宣传贯彻水平要“高”,落实践行要“实”,学理阐释要“深”。二是把握工作方法。要“转时态”“转语态”“转状态”“转心态”,踏上教育现代化新征程。三是抓好工作落实。要发挥教育系统优势,开展好总书记重要讲话和大会精神的宣讲行动;围绕中央关心、百姓关切、社会关注的教育问题,找准切入点和突破口,切实办好人民满意的教育。

(图文:杨帅   审核:杨娜)


打印本页 关闭窗口