欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

巩固阶段性成果,进一步推进无证办学和违规办学专项治理工作

发布日期: 2018-08-10   

为进一步推进无证办学和违规办学专项治理工作,8月10日上午,由市教育局党委委员、民办教育党委书记胡慎信带队,市教育、人社、公安、工商、民政、城管、消防及专项治理办等8个主要成员单位组成的督查小组,对雨花区无证办学和违规办学专项治理工作进行督查。

本次督查分三组同时展开。资料查验组对雨花区政府制定工作方案、召开专题会议、发布治理通告等无证办学和违规办学专项治理工作资料进行了详细检查,对交办各职能部门任务清单及各街(镇)两轮次现场摸排、政策宣讲、督促关停等资料进行了核实;随机抽查组抽取了区内3所已取缔关停的无证机构验证关停落实情况,抽取2所具有办学资质的民办培训学校规范办学行为落实等情况;现场督查组对整改中的无证机构落实关停(整改)要求情况进行检查。各组对雨花区无证办学和违规办学专项治理工作前期阶段性成果给予了充分肯定和高度评价。

在后期专项治理工作中,我们将总结前期经验、抓住关键节点、保持高压态势,不断推进我区无证办学和违规办学专项治理工作。


打印本页 关闭窗口