欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

湖南省校外培训机构专项治理工作现场推进会在雨花区召开

发布日期: 2018-08-02   

 

为进一步推进规范校外培训机构管理,扎实推进校外培训机构专项治理工作,8月1日上午,省教育厅组织召开校外培训机构专项治理工作现场推进会。

省教育厅副厅长应若平、省民办教育处处长幸勇率全省各市州教育(体)局民办教育科(处)分管校外培训机构专项治理工作的主要负责人,对雨花区富联弘仕培训学校、执舜培训学校、思齐培训学校开展了现场考察调研工作,并对这三所培训机构筹设中积极办证、有证规范办学、党建引领业务优质发展表示肯定。

在随后的推进会上,郴州市,娄底市,长沙市雨花区、宁乡市教育局分别就校外培训机构专项治理工作进行了汇报。雨花区教育局汇报了本区校外培训机构专项治理工作的再次推进情况。幸勇在会上指出,校外培训机构专项治理工作要解决好关键问题、认识问题,要认识到位、领导到位、组织到位,要突出治理重点,把握工作方法。最后,应若平在会强调,一是要进一步提高认识。关于校外培训机构专项治理工作,是国家层面要求、是校外培训机构自身发展的要求、也是民办教育管理职责需要;二是要进一步明确重点,会后工作开展要有实效;三是要进一步加强调度,并加强监管民办培训机构的规范与促进。

 

 


打印本页 关闭窗口