欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

心怀感恩 牢记使命 谱写雨花教育新篇章——2018年雨花区教育系统行政后备干部培训班举行结业典礼

发布日期: 2018-07-27   

2018年7月27日,雨花区教育系统76名行政后备干部齐聚雅境中学,举行隆重的结业典礼,用一颗忠心,一片诚心,一份爱心,讲述雨花教育人的责任与担当。

雨花区委党校常务副校长周敏,区教育局党委书记、局长张新卫,区教育局党委副书记、副局长许惠芝,区委党校副校长毛玉生,区委党校副校长张兴义、区委党校副校长龚剑新,区教育局人事科科长刘洁,以及区委党校部分教职员工,出席了此次结业典礼。

本次结业典礼分为“青春·成长”、“理想·领航”、“荣光·表彰”三个篇章。在“青春·成长”篇章里,图文并茂的视频带领我们一起回顾了扎扎实实一个月的学习,“军训拓展”“理论武装”“红色教育”“业务素养提升”“综合素养培育”五个教学板块的学习内容,一个个不同的现场教学点,一次次的历练,一场场的知识风暴,提升着后备干部的理论素养与专业技能.在“理想·领航”篇章里,第二组和第六组学员深情演绎了《雨花教师之歌》;第一组和第七组学员们带来微故事《温暖 力量 付出》,温情讲述了一个月的培训学习中发生的点点滴滴,三四五组学员带来诗朗诵《井冈精神立师魂,雨花教育谱新篇》,把雨花教育人的心声表达得淋漓尽致.在“荣光·表彰”篇章里,许惠芝副书记宣读了“优秀班干”“优秀学员”“优秀调研论文”的评优名单,表彰了学习团队中的先进个人和集体,周敏副校长、张新卫局长、许惠芝副书记、毛玉生副校长为优秀学员颁发获奖证书。

看完整场汇报演出,张新卫局长对全体培训学员做了重要讲话,他首先代表教育局感谢区委党校给教育行政后备干部精心安排此次高规格、高标准的培训,一个月的时间,每位后备干部都得到了成长和提升;接着他语重心长地给全体后备干部们提了四点要求:“有爱才有业”“有为才有位”“有恒才有成”“有戒才有稳”;接着他勉励大家,结业典礼不是终点,而是一个新的起点,要螺旋式成长。

最后,区委党校常务副校长周敏总结了一个月的培训工作,对汇报成果表示欣赏和赞扬,寄语大家“将学习作为成长的不懈动力”“将实践作为进步的永恒能源”“将信念作为人生的终生追求”,希望大家理论联系实际,成长为一名人民满意的教育行政干部,为雨花教育再创辉煌。

学员们纷纷表示一个月的培训虽已结束,但考验才刚刚开始。全体后备干部将不忘初心,牢记使命,心怀感恩,砥砺前行,为雨花教育谱写新的篇章!

 

 

 

(文:张琼芳 图:黄椰蔓、徐叶子 审核:祝肖钰)


打印本页 关闭窗口