欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

盛夏荷塘花开处,又见雨花教育人——记雨花区2018年教育教学管理干部培训班开班动员大会

发布日期: 2018-07-27   

2018年7月26日上午,雨花区2018年教育教学管理干部培训班开班动员大会在砂子塘泰禹小学报告厅如期举行。来自区属各中小学校的80多名教育教学管理干部参会,雨花区教育局党委委员刘翔贵出席了会议。会议由区教育局基础教育科副科长徐宇明主持。

会上,基教科副科长邹雪纯明确了本次远赴苏州参加培训的目的,她从“统一思想、珍惜机会,明确目标、制定计划,遵守纪律、注重形象”三个方面对全体学员提出了要求,要求学员们静心学习、内外兼修,努力成为一个懂业务、高素质的管理干部。

培训班班长、圭白路小学副校长胡静元代表全体学员上台发言,表示一定会珍惜机会,明确目标,遵章守纪,潜心研训,精诚团结,全面提高自身的业务水平。学习委员江窈、生活委员刘银徐、宣传委员谢冬梅分别就学习、生活、宣传等方面对学员们做了细致安排与具体说明。

最后,刘翔贵委员结合自己的学习经历,从“学什么”“怎么学”谈起,重点提出“培训要有良好心态”“学习要成一种常态”。他明确指出:外出培训学习的目标要明确,思路要厘清,要努力学习他人先进的教育理念、管理策略,学做人、学说话,积极主动,努力打破交流的瓶颈,让学习成为一件愉悦的事情。同时,他要求每位学员立足于雨花教育,寻找提升教育教学管理的突破口,在雨花教育共同体中成长为优秀的教育教学管理者。

感受着雨花区教育局党委、局领导们的股切期望,教育数学管理干部培训班的全体学员纷纷表示,在接下来的培训学习中,大家一定会积极去参与,用心去思考,努力去践行,出色完成这一次的培训学习任务。

 

 

 

(图文:谢冬梅   审核:邹雪纯)


打印本页 关闭窗口