欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

雨花区召开小区配套幼儿园移交暨清理整治无证无照办学机构工作调度会议

发布日期: 2018-07-26   

2018年7月25日,雨花区小区配套幼儿园移交暨清理无证无照办学机构工作调度会在区政府一号楼101会议室召开。长沙市教育局民办教育处副处长张璞、长沙市清理整治无证办学工作领导小组办公室张群,雨花区人民政府副区长刘江红出席会议,区直相关部门以及全区各街镇的分管负责同志参加了会议。会议由区政府副调研员盘正元主持。

会上,区教育局代表小区配套幼儿园移交、清理整治无证办学工作领导小组办公室汇报了两项工作第二季度进展情况,存在的问题困难以及下阶段的工作铺排。各相关部门、街镇负责同志汇报了幼儿园移交及近期清理整治无证办学工作并作表态发言。张璞表示,雨花区对两项工作高度重视,各部门、街镇上下齐心,务实高效,效果显著,希望探索出常态的长效工作机制。

刘江红听取了各单位的发言,逐一进行了指导和解答,充分肯定前期取得的成绩,并指出要加压奋进、持续发力,以“拆迁精神”来抓好整治工作。一是责任要压得实,整治工作松不得、慢不得等不得;二是要千方百计,精准发力,依法整治,综合施策;三是重点调度,要挂图作战,联合上门,做到“一天一会商”,“一园一策”分类解决;四是加强督办,对工作滞后的单位,政府两办要加强督查,强化问责。同时,刘江红强调,要加大对无证办学和违规办学工作的宣传力度,把政策宣讲到位,疏堵结合,多办法、多渠道开展整治行动,进一步促进我区民办学前教育规范、优质、 可持续发展。

 

 

(图文:何兵生  )


打印本页 关闭窗口