欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

执着地做一名花园里的守望者——雨花区人大常委主任龚景顺为全区教育行政干部进行培训

发布日期: 2018-07-20   
1.png

2018年7月20日下午2:30,雨花区教育行政干部培训活动在雅境中学举行。此次培训特别邀请了雨花区人大常委主任龚景顺同志作专题讲座。培训会由区教育局党委书记、局长张新卫主持。区直部门相关嘉宾、局机关全体干部、局属二级机构党政负责人、各学区书记、中小学校及幼儿园党政负责人、2018年教育系统行政后备干部培训班全体学员共500余人全程聆听讲座。

龚景顺以《执着地做一名花园里的守望者》为主题,与在场全体教育行政干部展开真诚的心灵交流,从多个方面娓娓道来。龚景顺认为教育管理者首先要是一名优秀教师,身上一定要有一种特质或特长让学生仰望;指出对待所谓“坏学生”的态度,是最能体现一个教育者的良心;他提醒全体教育管理者及所有教师都应坚守三个教育底线:不扼杀孩子的天性,不伤害孩子的自尊,不窥探孩子的秘密。他把教育比作为学生塑形:三流的塑形是躯体的塑形,二流的塑形是精神的塑形,一流的塑形则是生命的塑形,每位教育者都应从生命塑形的高度出发做好教育。针对社会上过度追捧“高考”状元现象,他提出能吃苦尊重人懂感恩的“社考”状元更令人喜欢。最后,龚景顺对全体管理干部提出希望:莫因循守旧只当教书匠,要敢于锐意创新争当教育家,要执着地做一名教育花园里的守望者。会上,龚景顺还与各位培训学员进行了互动交流。

据悉,为贯彻落实人才强教战略思想,切实提高行政干部的综合素养,培养一批高素质、高水平的教育管理工作者,增强教育改革与发展的推动力,推进雨花教育事业全面发展,雨花区教育局在区委、区政府、区党校的大力支持下,高度重视教育管理干部培训工作。6月26日,为期一个月的雨花区教育系统行政后备干部培训班开班,区委党校负责组织培训,精心为学员们设计了“军训拓展”、“理论武装”、“红色教育”、“业务素养提升”、“综合素养培养”5个教学板块,内容丰富,形式多样。

雨花区委、区政府大力度、大手笔支持教育发展,教育局高规格、高水平组织干部培训,雨花教育将一定谱写新篇章新辉煌。

 

撰稿:李丽萍 拍摄:李丽萍 审核:刘洁


打印本页 关闭窗口