欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

压担子 强措施 大力推进小区配套幼儿园移交

发布日期: 2018-07-20   

2018年7月19日,雨花区委常委、常务副区长邹春林在区政府会议中心中型会议室主持召开小区配套幼儿园移交工作推进会,区直相关部门主要负责人、街(镇)党政一把手参加会议,区政府副区长、区公安分局党委书记、局长黄健元,区政府副区长刘江红,区政府副调研员陈立出席会议。

会上,刘江红充分肯定了前期小区配套幼儿园移交工作,分析当前存在的问题。要进一步压实责任。街(镇)一把手要亲自抓,安排足够的时间、专门的力量,采取强有力的措施有效推进;区国土、规划、建设、税务、城管、消防各分配小区配套幼儿园移交任务,各部门要倒排工作计划表,实行挂图作战,采取强有力的措施加快推进。要进一步担当作为。按照市委、市政府的要求,今年要全面完成小区配套幼儿园整治工作。因此,领导小组成员单位,必须加强与对应的市直部门协调处理相应问题,拿出切实可行的方案和举措。要进一步强化督查。政府督查室要加大对各单位小区配套幼儿园移交工作动态督查力度。

邹春林强调:小区配套幼儿园整治工作,是基本解决“入园难”“入园贵”问题,直接影响老百姓的幸福感、获得感。市区两级高度重视,前期根据“一园一策”台账,汇总研究处理移交过程中的问题,将任务再一次进行了交办,压实街(镇)为主、部门协同机制,切实加快推进移交工作。对尚未移交的来一次全面的“体检”,多家“会诊”、综合施策。两办督查室要加大对小区配套幼儿园移交工作的督查力度,确保全部完成任务。

(图文:李天为   审核:曹超)

 


打印本页 关闭窗口