欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:综合新闻

教育部科技司雷朝滋司长调研雨花区教育信息化工作

发布日期: 2018-07-19   
U020180719506800336062.jpg

 

 

 

2018年7月18日,教育部科学技术司司长雷朝滋、教育部科技司信息化处副处长任昌山在湖南省教育厅副厅长应若平,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,副局长缪雅琴,雨花区政府副区长刘江红,区教育局党委书记、局长张新卫等领导的陪同下,调研雨花区教育信息化工作。

走进长塘里小学,雷朝滋一行参观了学校教育信息化创新举措以及校园足球、写字教育、社团活动等学校特色活动。观看了学校师生的写字作品之后,雷朝滋称赞道:在全面推进教育信息化的同时,不能忽略了书法教育,学校将信息技术和写字教学深度融合,做得很好,值得推广。雷朝滋了解到长塘里小学借力信息化,每年都有几十堂课在全国获奖,一大批青年教师迅速成长。他说:智慧课堂就是培养“慧美”学生的最佳阵地,对于“慧美”学生的培养,要继续作更深入、更细致的探索。小学阶段要重点呵护好学生的好奇心和想象力,首先要让学生理解、掌握所学的,同时让学生持续保有对学习的兴趣和热情,再次可以紧跟时代步伐,创新应用信息技术,让学生能够轻松地学,让学习更智慧。

(图文:何兵生   审核:杨娜)


打印本页 关闭窗口